当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市工商局纪检组:落实落细巡察整改
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-12-24 16: | 字体大小:[大][中][小]

         “督促市工商局、市质监局、市安监局抓好巡察反馈意见的整改落实,制定整改措施386条,已完成381条,建章立制84项。”日前,驻市工商局纪检组的组务会上通报了这么一组数据。

抓好巡察整改,是对“四个意识”的直接检验。针对市委巡察反馈的问题,驻市工商局纪检组督促接受巡察的综合监督单位自觉扛起巡察整改政治责任,着力解决整改落实中的“温差”“落差”“偏差”,真正把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,一项一项、对账销号,“找准病因”“对症下药”,坚决啃下“硬骨头”,确保问题整改一个不漏、清仓见底。

    与此同时,纪检组以问题线索核查为契机,敢于动真碰硬,主动靠前监督,充分运用“四种形态”,从严从快、依规依纪追究相关责任,确保巡察整改的成效。

        “问题整改是一方面,还需通过归纳总结,扎牢制度笼子,构建防止同类问题发生的长效机制,实现从治标到治本的跨越。”该纪检组的干部表示。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号