当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
多措并举 当好政治生态“护林员”
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-12-26 16: | 字体大小:[大][中][小]

      今年以来,驻市工商局纪检组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,忠诚履行党内监督专责机关职责,深入分析四家综合监督单位“树木”和“森林”的状况,不断严肃党内政治生活,净化党内政治生态,当好政治生态“护林员”。

  据了解,纪检组净化政治生态源头,严格执行干部人事工作有关制度,把好党风廉政意见回复关,出具廉政征求意见75人次,建议暂缓2人次,切实排除有“硬伤”的干部。坚持“凡提必考”原则,开展任前廉政考试2场次,对37名拟提转任干部进行了任前廉政谈话。推行科级及以下干部职工廉政档案制度,建立各综合监督单位的782名干部廉政档案,实行编号式管理、动态式填报、关口式监督,切实摸清“森林”状况,掌握政治生态,加大对“关键少数”的监督。

      与此同时,纪检组对全市工商所、食药监所和仙游县市管所等基层单位进行全覆盖的实地督查,采取不打招呼、突击检查、流动作战等方式,对基层政治生态概况进行了摸底排查,并形成基层政治生态建设情况调研报告,对发现的问题和薄弱环节及时向有关单位提出风险防控建议。

    “眼睛再擦亮一点,耳朵再伸长一点,保持监督的独立性和时效性,共同维护好政治生态这片‘森林’。”该纪检组干部如是说。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号