当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
采取三举措督促元旦春节廉洁过节
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-12-28 15: | 字体大小:[大][中][小]

  元旦、春节双节将至,驻市农业局纪检组未雨绸缪,采取三项措施警醒党员干部职工严格遵规守纪,廉洁过节。

  严明纪律要求。纪检组早作安排,明纪律、严要求,深入基层所、队、场开展廉政谈话和廉政教育,学习近期中纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题、省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。要求全体党员干部要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,不折不扣执行好中央、省、市有关要求,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,架起高压线,刹住公款送节礼、公款吃喝和公车私用等不正之风。

  强化宣传教育。督促各单位采取多种形式积极弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导人们崇俭戒奢、摈弃陋习。督促各单位结合2018年度党风廉洁建设工作自检自查和“主题党日活动”,加强节日期间廉政教育,宣传和落实中央、省、市对“两节”期间党风廉洁建设要求,早提醒,早打招呼、早敲警钟,引导党员干部克服侥幸心理和麻痹情绪,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

  严肃执纪问责。纪检组注重暗访、查处、问责“三管齐下”,注重加大明察暗访和惩戒问责力度,注重检查党员干部违反中央八项规定精神、奢侈浪费和公款送礼等违纪行为,确保监督执纪的实效性和震慑力。同时督促党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。紧盯节日期间落实扶贫惠民政策、帮扶救助、维护社会稳定、安全生产责任等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题。要求各级领导干部要以身作则、以上率下,带头遵守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号