当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市农业局纪检组:开展节前约谈 把好第一道关口
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-12-29 16: | 字体大小:[大][中][小]

  12月28日至29日,驻市农业局纪检组根据市纪委《关于做好元旦春节期间紧盯“四风”问题工作的通知》要求,对6家归口监督单位的办公室主任、财务进行节前约谈,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。

  驻市农业局纪检组组长传达学习了市责任制办下发的《关于2019年元旦春节期间开展“四风”专项督查的通知》和市纪委公开曝光的《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;结合《落实中央八项规定精神实务问答》和《机关事业单位工资福利和津贴补贴政策问答》等工具书,解读了“九个严禁”纪律要求。纪检组组长对6家归口监督单位的办公室主任、财务提出了三点要求:一是要进一步认清形势,克服侥幸心理和麻痹情绪,认识到“越往后要求越严、执纪越严”的信号;二是要严格遵守相关规定,做到“九个严禁”,贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“节日腐败”;三是要履职尽责、落实责任,办公室、财务是管事、管车、管物、管钱的重要岗位,各负责人要认真学习、熟悉掌握各项政策、法规、制度等,为单位“一把手”把好关、当好参谋。

  “通过此次约谈,更加深刻的认识到了自己岗位职责的重要性,也意识到自己要切实加强各项政策法规的学习应用,为领导把好关,确实充当好领导的参谋助手。”市农业局计财科负责人约谈后深深感悟到。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号