当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
城厢:坚持严管厚爱 锻造纪检铁军
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-12-25 23: | 字体大小:[大][中][小]

  “大家在廉政谈话前,一定要认真做好全方位自查和应急措施,比如要看药箱的药品有没有过期……”日前,福建省莆田市城厢区纪委监委第23期“知行学堂”上,案管室负责人小黄给委机关、各镇(街道)纪委(纪工委)、纪检组全体干部作了一场审查调查安全专题业务培训。

  “知行学堂”,是城厢区纪委监委为进一步推进全区纪检监察干部学思践悟、提升监督执纪本领开设的“充电加油站”。“学堂”设置“即知即行”“纪言纪语”“执纪者说”等栏目,形式多样,内容丰富,纪检监察干部乐在其中、学在其中。

  同时,该区纪委监委通过集中充电、定向培训、以挂代训、跟班学习、小组研讨等多种形式,加强对《问责条例》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等党规党纪,以及《宪法》《监察法》等法律法规知识的学习,让全体纪检监察干部纪法兼通、内外兼修,在学中干、在干中学,真正实现思想、情感、工作全方位、深层次融合,成为新时代纪检监察工作的行家里手。今年以来,全区纪检监察干部参加业务培训达380多人次。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号